ITEN

COOKIE POLICY

La presente informativa estesa ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie e le modalità di utilizzo, nonché di spiegare quali azioni intraprendere per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web www.saesdesignhouse.com (il “Sito”).

1.     Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è SAES Getters S.p.A.,con sede legale in 20045 - Lainate (MI), Viale Italia 77, c.f. e P. iva 00774910152 (di seguito “SAES” o il “Titolare”).

2.    Dati raccolti

Dati di navigazione e cookie (di seguito anche i “Dati”).

3.    Che cos'è un cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale cookie di “prima parte”, quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o dal gestore del sito, e anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trovail sito web. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono essere distinti in tre diverse tipologie:

-             i cookie tecnici: utilizzati alsolo fine di consentire un corretto funzionamento del sito;

-             i cookie analitici: utilizzati per raccogliere informazioni aggregate di natura prevalentemente statistica;

-             i cookie di profilazione: volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

 

4.     Quali cookie vengono utilizzati e per quale finalità

Con riferimento alle finalità perseguite, i cookie presenti sul Sito possono essere tecnici e analitici.

Il Sito utilizza i seguenti cookie per le finalità di seguito indicate.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione ad erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente.

I cookie tecnici presenti sul Sito possono essere suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Tali cookie comprendono i cookie di funzionalità, che permettono di memorizzare le scelte effettuate dall'utente sul Sito (ad esempio, la lingua), al fine di migliorare il servizio reso all’utente stesso.

Per l'installazione di tali cookie non èrichiesto il preventivo consenso degli utenti del Sito. ‍

Cookie/ Fornitore

Dominio

Finalità

player


sync_active
vimeo.com


vimeo.com

Durata

1 anno


Persistent
Salva le preferenze dell'utente durante la riproduzione di video integrati da Vimeo

Contiene dati sulle preferenze dei contenuti video dei visitatori - Ciò consente al sito web di ricordare i parametri come il volume preferito o la qualità del video.

Cookie analitici

I cookie analitici di prima parte sono assimilabili ai cookie tecnici e sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito.

Si segnala che il Sito utilizza anche i seguenti cookie analitici di terze parti, al fine di analizzare la navigazione degli utenti e per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l'offerta dei contenuti nelle pagine web. Tali cookie, dal momento che l’indirizzo IP non è in chiaro, vengono equiparati ai cookie tecnici e quindi non richiedono il consenso dell'utente:

Cookie/ Fornitore

Finalità

Dominio

Modalità di eliminazione

Durata

saesdesignhouse.com





saesdesignhouse.com



















akamaized.net




typekit.net
_ga_HECDV
CBHB0




_ga



















aka_debug




p.gif
Analytics







Questo cookie è associato a Google Universal Analytics - che è un aggiornamento significativo del servizio di analisi più comunemente usato da Google. Questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti unici assegnando un numero generato casualmente come identificatore del cliente. Viene incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare i dati dei visitatori, delle sessioni e delle campagne per i report analitici dei siti.


Usato da Vimeo per monitoprare l'utilizzo del proprio lettore video incorporato



Tiene traccia dei caratterio speciali- utilizzati sul sito web per analisi interna.
2 anni





2 anni


















Sessione




Sessione
È possibile limitare, bloccare o cancellare i cookie installati sul tuo computer configurando le opzioni del tuo browser Internet.

È possibile limitare, bloccare o cancellare i cookie installati sul tuo computer configurando le opzioni del tuo browser Internet.



















È possibile limitare, bloccare o cancellare i cookie installati sul tuo computer configurando le opzioni del tuo browser Internet.

5.     Natura del conferimento dei dati da parte degli utenti

Il conferimento dei Dati trattati mediante l’installazione di cookie tecnici e cookie analitici, seppur facoltativo, è necessario per garantire la corretta navigazione all’interno del Sito. Nel caso in cui l’utente decida di disattivare i cookie tecnici eanalitici, non avrà accesso a molte caratteristiche che rendono questo Sito più efficiente e alcuni dei nostri servizi non funzioneranno in modo corretto.

È possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento mediante specifiche configurazioni del browser, secondo le specifiche procedure di seguito descritte. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato.

Per quanto concerne i cookie di terze parti, inoltre, l'utente può esercitare il proprio diritto ad opporsi al trattamento informandosi tramite l’informativa sul trattamento dei dati personali della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito, o contattando direttamente la stessa terza parte.

 

6.   Opzioni in merito all’uso dei cookie

È possibile controllare i cookie attraverso le impostazioni del browser utilizzato. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, l’utente dovrà controllare sul menu di “aiuto” del proprio browser per capirecome modificare correttamente le impostazioni relative ai cookie.

L’utente può quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile. Ai seguenti link l’utente può capire meglio come impostare il proprio browser:

·      Chrome:  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

·      InternetExplorer: https://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

·       Opera:  https://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

·       Safari per dispositivi mobili: https://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

·       Safari per desktop: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

·      Firefox: https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

Google Analytics

Se si desidera disabilitare i cookie di GoogleAnalytics (Google DoubleClick), visitare la relativa pagina web di Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it) e scaricare il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics per il browser utilizzato.

Pulsanti per i collegamenti alle pagine web esterne

Sono presenti sulle pagine del Sito degli script provenienti da domini non soggetti al nostro controllo, corrispondenti a siti esterni.

Facendo clic su uno opiù di questi pulsanti, i siti di cui sopra registrano tale azione e potrannofare uso delle relative informazioni. Per informazioni precise sull’utilizzo che tali siti fanno delle informazioni raccolte dagli utenti, e per sapere come eliminarle o evitare che esse vengano raccolte, si raccomanda di consultare le informative sulla privacy di ciascuno dei siti interessati

Instagram

Vimeo

Adobe

Linkedin 

7.    Destinatari dei Dati

I Dati potranno essere conosciuti e trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali del Titolare deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

Inoltre, i Dati potranno essere comunicati a terzi destinatari – titolari autonomi del trattamento o debitamente designati quali responsabili del trattamento – che appartengono alle seguenti categorie:

A.    soggetti esterni operanti in qualità di titolari autonomi quali, a titolo esemplificativo, organi di vigilanza e controllo ed in generale a soggetti, anche privati, legittimati a richiedere i dati (come ad esempio consulenti contabili, consulenti legali), Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta per finalità amministrative o istituzionali, secondo quanto disposto dalla normativa vigente nazionale ed europea;

B.    soggetti estranei al Titolare che forniscono servizi allo stesso e che sono utili per le sue attività (ad esempio: fornitori di servizi informatici per la gestione di database anche di contatti e die-mail, provider di servizi digitali e consulenti informatici cherendono assistenza tecnica al Titolare, società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato); questi soggetti, se presenti, hanno ricevuto uno specifico incarico come responsabili deltrattamento dei dati e i loro nominativi sono disponibili su richiesta alTitolare, utilizzando i recapiti indicati al successivo Paragrafo 9.

 

8.    Trasferimento dei dati personali in Paesi non appartenenti all’Unione Europea

I Dati raccolti sul Sito non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Con riferimento ai cookie di terze parti che abbiano sede in Paesi terzi, questi sono configurati in modo tale da ridurre il potere identificato degli interessati che navigano sul Sito.

In ogni caso, ove dovesse prefigurarsi untrasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea, il Titolare, per quanto di propria competenza, adotterà delle garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza in vigore e le clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate dalla Commissione Europea.

 

9.    I diritti degli interessati

Gli utenti, quali interessati (ossia, soggetti a cui si riferiscono i Dati), sono titolari dei diritti conferiti dal GDPR. In particolare, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR, gli interessati hanno il diritto di chiedere e ottenere, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, informazioni sul trattamento effettuato, la rettifica e/o l’aggiornamento dei dati personali, la cancellazione e la limitazione del trattamento. Inoltre, hanno anche il diritto di opporsi al trattamento e di chiedere la portabilità dei dati (cioè ricevere i dati personali in un formato strutturato di uso comune, leggibile da dispositivi automatici). Infine, gli interessati hanno sempre il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ciò, in ogni caso, non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati sulla base del consenso reso prima della revoca) e di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (in Italia: il Garante per la Protezione dei Dati Personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati in ogni momento, mediante semplice richiesta al Titolare da trasmettere:

·      via email all’indirizzo privacy@saes-group.com; oppure

·      via posta, scrivendo a SAES Getters S.p.A., Viale Italia 77, 20045 Lainate, Milano (all’attenzione dell’Ufficio Legale).